Источник Правда.Ру

Беженцев заставляют выбирать между казнью и эмиграцией

Беженцы с Украины сутками выстаивают очереди на пропускном пункте "Изварино" российско-украинской границы, чтобы уйти от войны.

Сам пропускной пункт «Изварино» находится под Ростовом, 160 километров от областного центра. Как пишет Комсомольская правда, в середине июня число беженцев, спасающихся от круглосуточных артобстрелов и бомбежек, возросло многократно.

"И украинские пограничники ответили на это с особым цинизмом. Они принялись закрывать пункт пропуска, оставляя лишь окно на 2-3 часа в день. Они пропускали лишь по 30-40 машин в день, хотя очередь достигала и тысячи. Люди с баулами, пытаясь спастись на российской территории, выстаивали сутками, но часто получали необъяснимый отказ. Все накалилось до предела, и 21 июня луганские ополченцы решили вмешаться. Но слушать их никто не стал, завязался бой, закончившийся бегством пограничников через поля. 80 служивых пришлось укрыться на российской территории.

Во вторник в Госпогранслужбе Украины заявили об отсутствии контроля над границей на пункте пропуска «Изварино». А в киевском правительстве решили приостановить его работу. Значит, украинские власти не знают, что делать с парнями с георгиевскими ленточками, и это даст возможность тысячам беженцев спастись", пишет издание.

"Я сюда больше не вернусь, - пояснил один из пересекающих границу. - Никакие перемирия ничего не сделают с людьми. Мне прямо заявили: «Либо убирайся в Россию, либо твою голову найдут в мусорном баке». Я выбрал первое, мои руки везде пригодятся".

Читайте также:

Беженцы с Украины: куда пойти, куда податься?

Беженцы генсеку ОБСЕ: Порошенко не наш президент

Тверь готова оказать помощь беженцам с Украины

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий