Источник Правда.Ру

Власти ДНР: В плену силовиков находятся 400 ополченцев

Украинская армия захватила более 400 человек и содержит их в следственных изоляторах, заявил первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

Пургин заявил, что в руках украинских силовиков находятся более 400 человек, захваченных на территории ДНР. "У нас только в официальных списках похищенных 400 человек. Сколько на самом деле, сейчас сказать сложно, но наверняка больше. Значительная часть из них - это обычные мирные жители, например пожилые женщины в возрасте примерно 60 лет, которые были секретарями и главами комиссий во время проведения референдума. Есть и просто люди, которые попались украинским силовикам под руку и даже не имеют никакого отношения к нашей борьбе", - сказал Пургин "Интерфаксу".

По его словам, захваченные люди содержатся в следственных изоляторах СБУ в различных регионах Украины. При этом, по его словам, наличие заложников является существенным препятствием к мирному урегулированию в регионе.

"Захват заложников порождает обратное действие с противоположенной стороны, потому что вернуть человека можно, лишь обменяв его. Такой замкнутый круг получается, который по сути препятствует и процессу прекращения огня, и процессу мирного урегулирования", - добавил Пургин.

Читайте также: 

Игорь Стрелков: Ни о каком "перемирии" в нашем районе нет и речи

В Думе поддержали предложение Путина об отмене права использовать войска на Украине

Народные республики Донбасса: Вести переговоры не с кем, мы справимся и без России

ДНР: Мир возможен только после взятия Киева

Силовики заминировали территорию вокруг Славянска, опять гибнут мирные жители

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"По армии и экономике Украины нанесён смертельный удар"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался