Источник Правда.Ру

Коллекторы признались: Украинцы кончают собой от долгов и нищеты

Украинцы все чаще стали совершать суицид. Из-за потери работы, невозможности выплачивать кредиты, чувства вины перед близкими приводит людей к ощущению тупика. Об этом говорится в статье на одном из украинских ресурсов со ссылкой на психолога Валентину Ефимову, пишет Politonline. 

Экономический кризис с взлетевшими тарифами ЖКХ, гиперинфляцией и стариков доводит до самоубийства. Как отмечает психолог, люди пенсионного возраста могут добровольно уходить из жизни, потеряв надежду на будущее. Унизительной и нищенской пенсии, которую получает человек за многолетний труд, не хватает на пропитание, лекарства и коммунальные услуги. 

Суицидальные настроения в украинском обществе отражаются и на подростках. В их отношении психолог употребляет такие формулировки как "истощения нервных и физических сил", "нежеланием быть обузой для близких". 

По данным соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, 72% украинцев могут надеяться "только на себя". Еще 29% опрошенных рассчитывают на помощь друзей и родственников, и лишь 16% полагаются на государство. 

Иностранные аналитики считают, что МВФ, Всемирный банк и ЕС "вынудили Украину уничтожить нормальную жизнь 90% домохозяйств, обратив их в безнадежную нищету". Такая ситуация чревата социальным взрывом. 

Мало того, по данным украинского аналитического центра, каждый украинец "уже должен западным кредиторам более $ 8000". Другие источники называют иные цифры, но при этом даже самые оптимистичные аналитики заявляют: на каждом украинце уже висит долг в 1600 долларов. 

Как писала ранее Правды. Ру, в Верховную раду был внесен законопроект, дающий право правительству "в случае необходимости" вводить мораторий на выплату внешних долгов. Такое решение правительство объяснило отсутствием прогресса в переговорах с иностранными кредиторами. Оно оценило расходы на обслуживание долга в 5% ВВП. 

При этом Россия — второй по величине держатель украинских еврооблигаций на сумму 3 миллиарда долларов. Главным держателем евробондов считается Franklin Templton, владеющий государственными облигациями страны примерно на $7 млрд.

Читайте также:

Сколько еще ЕС и МВФ вложат в реформацию Украины

Украина: возвращение в тотальный "совок"

Песков: отказ Украины платить долги — шаг к дефолту

Читайте последние новости на сегодня


Украина признала дефолт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии