Источник Правда.Ру

Киев рапортует о высокой явке на выборах, а в Донецке жгут бюллетени

Активность украинских избирателей на внеочередных выборах президента страны к полудню по московскому времени (11 утра по местному) составила 17,52 процентов. Как сообщила зампредседателя Центральной избирательной комиссии Украины Жанна Усенко-Черная, при этом в данных учтены не все регионы. В целом, по ее словам, отмечается явка, выше ожидаемой.

С утра наибольшая явка на внеочередных выборах президента Украины была зафиксирована в Киевской и Кировогорадской областях - 22,49 и 22,12 процентов соответственно, в Полтавской и Черкасской областях - около 21 процентов, в Черниговской области - 20,63 процентов. Самый низкий уровень явки - в Донецкой области, где проголосовали 5,48 процентов избирателей. Данных по Луганской области нет.

Между тем, сообщается, что сторонники федерализации в Донецкой области свезли в Макеевку избирательные бюллетени со всего региона и сожгли, рассказал РИА "Новости" руководивший акцией Леонид Баранов - один из руководителей Донецкой народной республики. По некоторым данным, представители ДНР также задержали глав всех пяти ОИК, которые расположены в Донецке, пообещав отпустить их после завершения голосования.

Ранее киевские власти признали, что провести выборы невозможно в ряде районов Донецкой и Луганской областей, где сторонники независимости в разгар спецоперации провели референдумы и провозгласили самостоятельные республики.

Читайте также:

Михаил Погребинский: Политики Евросоюза относятся избирательно к соблюдению европейских ценностей

Виталий Третьяков: Порошенко выбран властями США

В Донецке люди собираются на митинг против украинских властей и олигарха Ахметова

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Выборы президента Украины — это дьявольский спектакль"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии