Источник Правда.Ру

Ополченцы Славянска совершили атаку на украинские блокпосты

Народное ополчение Славянска накануне совершило несколько атак на блокпосты украинской армии. Как сообщил командир ополчения Игорь Стрелков, в ночь на субботу отряд атаковал блокпост у Селезневки восточнее Славянска, уничтожив один БТР. После этого был нанесен удар по двум группировкам противника в поселке Комбикормовый и на блокпосту около завода БЗС, где располагался один из штабов Национальной гвардии. Минометный обстрел уничтожил бензоколонку, вызвав детонацию снарядов украинского отряда.  На западном направлении от Славянска, в районе поселка Мирный также была обстреляна блокпосты украинской армии. Ополчение заявляет о потере одного человека, передают РИА-Новости.

Ранее в субботу после вооруженных столкновений ополченцев и военнослужащих ВС Украины в Семеновке представители самообороны Славянска открыли ответный огонь по позициям силовиков. Весь день в городе была слышна стрельба, под огонь также попала группа иностранных журналистов, в частности были убиты итальянский сотрудник СМИ Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, ранен французский фотограф Вильям Рогулен из агентства Wostok Press.

Читайте также:

В Славянске под минометным огнем погибли итальянский журналист и его переводчик

СБУ держала российских журналистов в земляной яме

Алексей Наталенко: Мирные жители Славянска гибнут, потому что находятся в своих домах

Харьков не будет статистом на выборах

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Славянск вернулся под контроль ополченцев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий