Источник Правда.Ру

Журналисты Life news освобождены и отправлены из Киева в Грозный

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров выложил в социальной сети Instagram видеозапись с освобождёнными журналистами Life News Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко, сообщив, что в данный момент летят в Грозный. По последним данным, самолёт уже совершил посадку, сообщает Russia Today.

«Марат и Олег до утра отдохнут в Грозном, а завтра с ними в Москве смогут встретиться родные, близкие и коллеги», - написал в соцсети президент Чечни.

Переговоры по освобождению журналистов велись в Киеве несколько дней представителями главы Чечни Рамзана Кадырова, они не афишировались в целях безопасности, сообщается на сайте LifeNews.

Напомним, 18 мая Нацгвардия Украины задержала под городом Краматорском, где проходят бои киевских силовиков с местными ополченцами, журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко в середине мая. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму» на востоке страны. Власти России потребовали от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов, к её требованиям присоединились западные правозащитники.

«Последние несколько дней представители Рамзана Кадырова находились в Киеве и вели переговоры по освобождению съемочной группы LifeNеws. Это нигде не афишировалось в целях безопасности журналистов», - говорится в сообщении. Самолёт был предоставлен главой Чечни и почти четыре дня находился в Киеве, готовый вылететь в любую минуту.

Читайте также

Задержанных на Украине российских журналистов пытаются освободить МИД РФ и ОБСЕ

Российских журналистов обстреляли под Лисичанском на севере Луганской области

В Киеве силовики захватили редакцию газеты "Вести", критиковавшую новые власти

Киев готовит показательный процесс над журналистами Lifenews

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Журналисты Life News освобождены
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа