Источник Правда.Ру

Американский журналист, исчезнувший в Славянске, освобожден

Журналист Vice News Симон Островский, пропавший на днях в Славянске, освобожден и в настоящее время направляется в Донецк.

Об этом сообщили и.о.начальника московского бюро ВВС Кевин Бишоп  и редакция журнала Vice News. Согласно сообщениям его коллег в твиттере, сейчас Островский находится в безопасности, у него все в порядке со здоровьем и "он не потерял чувства юмора".

Читайте также ОБСЕ озабочена задержанием журналиста в Славянске

По словам самого Островского, люди, захватившие его в плен, сначала его "немного били", а потом связали руки и завязали глаза. Он рассказал, что у похитителей была его фотография и они искали его преднамеренно.Пророссийские активисты в Славянске заподозрили журналиста - свободного говорящего по-русски - в "сборе сведений для "Правого сектора", поскольку у него двойное гражданство - израильское и американское. Они также заявляли о намерении обменять Островского на арестованного лидера донецких сепаратистов Павла Губарева, который находится в СИЗО Киева.

Отметим. ранее представитель госдепа Джен Псаки требовала, чтобы Россия повлияла на ситуацию с Симоном Островским, и его отпустили. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев пообещал, что тот будет освобожден, если у него все в порядке с документами.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы