Источник Правда.Ру

Порошенко намекает, что Коломойский ответит за убийство офицера СБУ

Война президента Порошенко и экс-главы Днепропетровской ОГА, уволенного приказом Порошенко сегодня ночью, выходит на финишную прямую.

Сегодня, 25 марта, на торжествах по случаю годовщины создания СБУ, украинский президент заявил, что виновные в убийстве сотрудника службы безопасности будут наказаны. И это "дело чести".

"Циничные бандиты обворовывали и тайно убивали людей и капитан Мандзик не побоялся встать на их пути. Дело чести СБУ как можно скорее довести это дело до конца, с особой тщательностью проверить причастность к этим преступлениям всех подозреваемых", - сказал Порошенко.

"И могу вас заверить, что от наказания и ответственности не защитят ни" крыша "госслужащего, ни мандат народного депутата, ни так называемые карманные армии, которыми кое-кто пытался пугать украинских граждан", - добавил президент.

Напомним, накануне глава СБУ Валентин Наливайченко выступил с заявлением, что заместители Коломойского: Олейник и Корбан "угрожают СБУ в части расследования деятельности группировки, причастной к смерти сотрудника СБУ".

"И преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей - это единая организованная преступная группировка, единая банда. Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку, а мы обоснованно подозреваем финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации", - сказал Наливайченко на брифинге в понедельник в Киеве.

 По его словам, сотрудники СБУ столкнулись с давлением, осуществляемым со стороны народных депутатов Украины, а также со стороны чиновников ДнепрОГА.

В свою очередь в Днепропетровске на субботу анонсировано т.н. "Вече", на котором бывшие "хозяева" Днепропетровска созывают своих симпатиков со всей Украины.

Также, как сообщала Правда. Ру, сегодня в Сети появилась аудиозапись телефонного разговора Коломойского с председателем НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым, в котором олигарх прямо говорит, что если в "Нафтогазе" не будут выполнять его требования, он "отзовет свои батальоны с зоны т.н. АТО и направит их на Киев". 

 Читайте также:

Порошенко готовится к открытию второго фронта

Коломойский получил отмашку действовать

"Наглецов надо сдерживать силой, а не уговорами"

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии