Источник Правда.Ру

Украина заморозит прожиточный минимум, чтобы сэкономить миллиард долларов

Украинское правительство откажется от увеличения минимальной зарплаты и прожиточного минимума, заявила зампред комитета Верховной Рады по бюджету Оксана Калетник. Об этом сообщается на ее персональном сайте.

По словам Калетник, на замораживании социальных стандартов государство намерено сэкономить около 12 миллиардов гривен (примерно 1,2 миллиарда долларов).

Она заявила, что в этом году не будет меняться прожиточный минимум для расчета пенсий, а также планируется отменить индексацию выплат для некоторых категорий пенсионеров. Кроме этого, будут заморожены расходы на выплаты социальной помощи детям инвалидам, так как они также зависят от прожиточного минимума.

Читайте также: Украина сэкономит на снижении цены за российский газ

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что для избежания угрозы дефолта Украине придется принимать ряд непопулярных мер. Среди них назывались сокращение социальных выплат и повышение тарифов. Последнее является одним из условий МВФ, миссия которого находится сейчас на Украине.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина вступила в период распада?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы