Источник Правда.Ру

Спецслужбы Украины задержали двух российских журналистов

Сегодня сотрудники СБУ в самом центре Киева задержали журналистов двух российских телеканалов - ОРТ и НТВ. По словам представителей украинских  властей, задержанные будут выдворены с территории Украины с последующим запретом на въезд в течение пяти лет, сообщила РИА-Новости пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Спецслужбы обвиняют российских журналистов в "антиукраинской пропаганде".

Корреспондент российского телеканала НТВ Андрей Григорьев был задержан неизвестными в центре Киева, где 25 февраля проходило шествие, организованное националистической организацией "Правый сектор". Кстати, в России "Правый сектор" признан экстремистской организацией и ее деятельность запрещена.

Шаги по препятствованию деятельности российских журналистов на Украине в Москве воспринимают "крайне негативно", отметил уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права МИД России Константин Долгов.

"Любые шаги, а их было очень много со стороны украинских властей, направленные на препятствование законной деятельности журналистов, - это позиция нарушения международных обязательств, безусловно, это страусиная позиция, потому что Киев боится свободы слова", - подчеркнул Константин Долгов в интервью "Интерфаксу".

Свобода слова, по мнению Константина Долгова, является одной из основ демократического развития общества, и она должна гарантироваться властями.

Читайте также:

"Болотная" оппозиция призвала Запад сильнее душить Россию

Мэрия столицы послала оппозицию с маршем подальше

Заключенные "другороссы" отказались от помощи правозащитников-"предателей"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россию хотят представить исчадием зла"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке