Источник Правда.Ру

Углегорская ТЭС на Донбассе остановилась из-за нехватки угля

Острая нехватка угля стала причиной остановки Углегорской ТЭС, самой крупной в Донецкой области. Именно эта станция обеспечивала электроэнергией промышленные предприятия северо-востока Украины.

В феврале запасы угля на ТЭС снизились в 90 раз по сравнению с январем, когда тэплоэлектростанция вырабатывала электроэнергию тремя блоками из семи возможных. Транспортировка угля на ТЭС была нарушена из-за боевых действий в регионе.

"Вчера утром на складе было 500 кг угля. Сегодня в сводке стоит "ноль", - заявил в среду замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик.

Углегорская ТЭС обеспечивает электрической энергией наиболее промышленно развитые северо-восточные регионы Украины. Проектная мощность Углегорской ТЭС составляет 3600 МВт. Кроме нее, на территории области расположены Старобешевская ТЭС (1575 МВт), Славянская ТЭС (880 МВт, также не работает), Кураховская ТЭС (1460 МВт), Зуевская ТЭС (1200 МВт), Краматорская ТЭЦ (150 МВт).

Из-за поездки депутатов Бундестага в Донбасс Украина закатила скандал

На Украине объяснили, на какие средства будут восстанавливать Донбасс

Киев и республики договорились об отводе военной техники

Украину не спасут даже миротворцы

Ополченцы ДНР проведут с силовиками обмен пленными

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий