Источник Правда.Ру

Порошенко требует долгого перемирия и боится Запада

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что  период полной тишины в военных действиях в Донбассе должен предшествовать голосованию по децентрализации. 

"По голосованию за конституцию в части децентрализации должны предшествовать несколько важных предварительных условий. Позиция первая - прекращение огня и долгий период полной тишины (в Донбассе)", - приводит РИА «Новости» заявление Порошенко. Также он отметил, что  должен быть полный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ к местам хранения вооружения. Стоит напомнить, что ранее украинские власти даже не стеснялись называть прошлые перемирия "передышками" для перегруппировки и перевооружения

Ранее на конференции Ассоциации городов Украины президент страны Петр Порошенко и посол США на Украине Джеффри Пайетт призвали Верховную раду проголосовать за изменения в конституцию в части децентрализации.

Порошенко также отметил, что Киев лишится поддержки Запада перед лицом возобновившегося конфликта в Донбассе, если голосование по изменениям в Конституцию в части децентрализации будет сорвано.

При этом официальные представители России, а также ЛНР и ДНР неоднократно заявляли, что федерализация могла бы стать наилучшим способом решения политического конфликта на Украине, напоминает ВЗГЛЯД.

В настоящее время для принятия поправок к основному закону потребуется 300 голосов - конституционное большинство, которого сейчас в Раде не набирается. Против выступают не только депутаты от фракции «Самопомощь» и «Батькивщины», но даже несколько десятков законодателей пропрезидентского Блока Петра Порошенко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ