Источник Правда.Ру

Порошенко требует долгого перемирия и боится Запада

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что  период полной тишины в военных действиях в Донбассе должен предшествовать голосованию по децентрализации. 

"По голосованию за конституцию в части децентрализации должны предшествовать несколько важных предварительных условий. Позиция первая - прекращение огня и долгий период полной тишины (в Донбассе)", - приводит РИА «Новости» заявление Порошенко. Также он отметил, что  должен быть полный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ к местам хранения вооружения. Стоит напомнить, что ранее украинские власти даже не стеснялись называть прошлые перемирия "передышками" для перегруппировки и перевооружения

Ранее на конференции Ассоциации городов Украины президент страны Петр Порошенко и посол США на Украине Джеффри Пайетт призвали Верховную раду проголосовать за изменения в конституцию в части децентрализации.

Порошенко также отметил, что Киев лишится поддержки Запада перед лицом возобновившегося конфликта в Донбассе, если голосование по изменениям в Конституцию в части децентрализации будет сорвано.

При этом официальные представители России, а также ЛНР и ДНР неоднократно заявляли, что федерализация могла бы стать наилучшим способом решения политического конфликта на Украине, напоминает ВЗГЛЯД.

В настоящее время для принятия поправок к основному закону потребуется 300 голосов - конституционное большинство, которого сейчас в Раде не набирается. Против выступают не только депутаты от фракции «Самопомощь» и «Батькивщины», но даже несколько десятков законодателей пропрезидентского Блока Петра Порошенко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Народ Украины скоро очнется
Геннадий Паращенко(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Искорка Огненная США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Искорка Огненная Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Nataliya Vinokurova Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Moskvicheva Tatyana Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Klim Chugunkin Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Светлана Жерносекова США вынуждены отдать часть своей территории Японии
Галина Попова(Facebook) Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Геннадий Камчадал Американский разведчик "нарывается" на ракету у границ России