Источник Правда.Ру

Город Счастье - пристанище "Айдара" заморожен. Из него бегут жители

Город Счастье - пристанище "Айдара" заморожен. Из него бегут жители. морозы холода зима

В городе Счастье, в котором с лета 2014 года базируется батальон "Айдар", остался без отопления. Чинить некому.

В результате одного из обстрелов города Счастье Луганской области в субботу был поврежден центральный коллектор, подающий тепло в жилые дома. Во время ремонта коллектора произошел новый обстрел, в ходе которого осколками мин были ранены двое работников теплокоммунэнерго.  

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной госадминистрации Геннадия Москаля.

В результате этого город остался без тепла, и ночью центральная система отопления замерзла.

"Восстановить теплоснабжение из-за обстрелов не удалось, на протяжении ночи в Счастье было около 15 градусов мороза, центральная система отопления замерзла. Сейчас ремонтники размораживают систему по отдельным домам и пытаются подать тепло",‒ сообщает Москаль.

Также отмечается, что возможности отремонтировать систему отопления нет - люди массово покидают город, в том числе и работники коммунальных служб. В то же время, не нашлось и специалистов, которые могли бы помочь населению и в батальоне "Айдар", который распологается в Счастье с лета 2014 года. 

В настоящее время из 12 000 населения осталось меньше половины.

"Теплоэлектростанция работает, однако в результате одного из вчерашнего обстрелов серьезно повреждена линия электропередачи, ведущая в Новоайдар. Пять населенных пунктов вблизи Счастья обесточены, возобновить подачу света можно будет только с понедельника, поскольку необходим подъемный кран и вышка",‒ рассказал Москаль.

Напомним, комбат "Айдара", ныне народный депутат Украины Сергей Мельничук делал заявление о том, что Луганская тепловая электростанция, расположенная в городе Счастье - заминирована.

"Я говорил уже, что мы ТЭС взяли, и заминировали ее. На тот случай, если будет прорыв - мы ее просто грохнем, чтобы Луганску электроэнергия не досталась", - заявлял Мельничук.

Читайте также:

Киев может доиграться до нового "голодомора"

Чем ближе зима, тем сговорчивей Украина

Киев меняет Деда Мороза на Санта Клауса


Генерал Мороз атаковал США
Комментарии
Комментарии
Комментарии