Источник Правда.Ру

Украинских "уклонистов" внесут в "черный" список

Украинских "уклонистов" внесут в "черный" список. армия берцы солдаты

На Украине идет работа по созданию единого реестра военнообязанных, на данном этапе в него попадут те, кто уклоняется от мобилизации.

Об этом сообщил начальник мобилизационного отдела генштаба ВСУ Александр Правдивец.

По его словам, списки с фамилиями тех, кто уклоняется от мобилизации, будут поданы в МВД и в генштаб.

Также в минобороны заявили, что по результатам предыдущей волны мобилизации из 100 тысяч осмотренных медкомиссиями только половина признана годными к военной службе. Есть и другая проблема - массовое бегство мужчин из страны.

"В некоторых областях, которые граничат с тем или другим государством, увеличился процент людей, которые внезапно стали выезжать на заработки в Европу. Если мы хотим жить в Европе, то сейчас нужно не ехать в Европу, спасаясь от мобилизации, а показать пример желания жить в Европе", - пожаловались в минобороны Украины.

Как сообщалось, 19 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об утверждении указа президента о частичной мобилизации".

Ранее, 14 января, Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации, которая будет проводиться в 2015 году в три этапа (в течение 210 суток).

Новая волна мобилизации в Украине началась 20 января, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек.

Читайте также:

Яценюк начинает, НАТО продолжает

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Псевдорелигиозная шкура для карателей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Осенний призыв - идти или уклоняться?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы