Источник Правда.Ру

Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН по Мариуполю за односторонность

Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН по Мариуполю за односторонность. 309884.jpeg

Организация Объединенных Наций (ООН) на совете по безопасности не смогла согласовать текст совместного доклада, в котором шла речь о субботнем обстреле Мариуполя (Украина), в котором погибли, по меньшей мере, 30 мирных жителей города. Содержание документа вызвало резонанс между Россией и Великобританией, в результате чего Москва, пользуясь правом вето, заблокировала документ.

"На протяжении дня 24 января мы обсуждали возможную реакцию членов Совета Безопасности ООН на события в Мариуполе, повлекшие гибель гражданских лиц. Однако консенсуса достичь не удалось, поскольку делегация Великобритании настаивала на осуждении советом отдельных заявлений ополченцев", -  приводит "Звезда" текст заявления пресс-службы постоянного представительства России при ООН.

В докладе сообщается, что атака на жилые районы города была неизбирательной, что явилось "нарушением международного гуманитарного права". 

Читайте также:

Количество погибших в результате теракта в Мариуполе достигло 30 человек, из них 2 детей

ДНР отвергла обвинения в обстреле Мариуполя

Яценюк начинает, НАТО продолжает

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ООН нужна перезагрузка?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы