Источник Правда.Ру

Порошенко: Дефицит своих кадров будем покрывать за счет "критического импорта"

Порошенко: Дефицит своих кадров будем покрывать за счет "критического импорта". 307459.jpeg

Украина испытывает дефицит управленческих кадров, поэтому вынуждена приглашать на высокие административные должности квалифицированных иностранных граждан, утверждает  президент Петр Порошенко.

"У нас сейчас чувствуется колоссальный дефицит профессиональных квалифицированных кадров (на административных должностях - ред.), и я уверен, что мы вынуждены пока покрывать этот дефицит за счет так называемого "критического импорта", в том числе из-за границы", - сказал Порошенко в среду на заседании Национального совета реформ - консультативно-совещательного органа по вопросам ведения реформ. Совет был создан  Порошенко 23 июля текущего года, он же стал его председателем.

При этом Порошенко заявил, что стране необходимо формировать  собственный потенциал для подготовки квалифицированных чиновников.

 В начале декабря Верховная рада Украины утвердила новый состав правительства, впервые в украинской истории три министерских портфеля получили иностранные граждане. В частности, гражданин Грузии Александр Квиташвили стал министром здравоохранения, литовец Айварас Абромавичус — министром экономического развития и торговли, гражданка США с украинскими корнями Наталья Яресько стала министром финансов. Всем им было предоставлено гражданство Украины.

Читайте также:

Очередные грузинские реформаторы хотят стать гражданами Украины

У всех цветных революций есть "пятый элемент"

Саакашвили научит Порошенко жевать

Запад разрушил "Грузинскую мечту"

Читайте последние новости на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Евросоюзе понимают, что Порошенко не контролирует Украину"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался