Источник Правда.Ру

Amnesty International: Восток Украины вымрет без российской "гуманитарки"

Amnesty International: Восток Украины вымрет без российской

Восток Украины находится на грани гуманитарной катастрофы из-за действий украинских добровольческих батальонов, которые препятствуют доставке гуманитарной помощи населению этих территорий, говорится в заявлении международной правозащитной организации Amnesty International.

Как пишет RT, блокируемые конвои собирают на средства из фонда украинского бизнесмена Рината Ахметова. По меньшей мере, четыре таких гуманитарных конвоя были остановлены бойцами батальона "Днепр-1".

"С наступлением зимы отчаянное положение восточной Украины становится еще хуже из-за добровольческих батальонов, которые препятствуют доставке продуктовой и медицинской помощи тем, кто в ней нуждается. Не секрет, что регион начинает сталкиваться с гуманитарной катастрофой, где многие уже на грани голода", - приводит РИА Новости выдержки из сообщения организации.

Читайте также:

Киев отталкивает Донбасс каждым новым решением

Грузовики МЧС России доставили в Донбасс гумпомощь и подарки для детей

Казаки отправили в ЛНР и ДНР более одной тысячи тонн помощи

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гуманитарная помощь из России: увидит ли ее Украина?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался