Источник Правда.Ру

Социологи: Россия желает Украине мира, но не верит в него

Социологи: Россия желает Украине мира, но не верит в него. Война на Украине может возобновиться - опрос

Россияне после выборов на Донбассе считают, что гражданская война в соседнем государстве может возобновиться.

Как пишет издание Известия, социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) попросили россиян сделать прогноз, как будет развиваться ситуация на Украине. Опрос продемонстрировал, что россияне строят весьма пессимистические прогнозы. В опросе приняли участие 1600 человек из 132 населенных пунктов 45 регионов РФ.

Половина опрошенных считают, что от проведенных выборов в ДНР и ЛНР ситуация в соседнем государстве никак не изменится. Четверть респондентов (24%) полагает, что она только ухудшится, а в ее улучшение верят лишь 14% россиян.  

При этом 83% наших соотечественников не верят в перемирие между ДНР, ЛНР и киевскими властями после достигнутых в Минске договоренностей. Каждый десятый (11%) все же считает, что перемирие соблюдается. 

Как показывает исследование, в нарушении минских соглашений большинство опрошенных (56%) винит украинское правительство. Вторым виновником, правда, со значительным отставанием от лидера, россиянам видятся США (9%), а третье место занимает президент Порошенко (5%). 3% усматривает в этом влияние Евросоюза, а России и ополченцам досталось по одному проценту.  

Заместитель декана факультета прикладной политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков отметил, что "сам факт выборов ничего радикально не изменит - это действительно наиболее вероятный сценарий. Россияне видят, что противостояние остается, хоть и немного консервируется. Были выборы или нет - решимость ЛНР и ДНР стоять на своем и получить независимость никуда не делась. Не исчезло и стремление Киева воевать до конца, судя даже по воинственной риторике Порошенко".  

Политолог объяснил пессимизм четверти россиян, считающих, что ситуация после выборов ухудшится, тем, что для Киева результаты выборов на Донбассе служат своеобразным триггером для усиления агрессивности, очередным вызовом. В связи с этим сценарий нового раунда войны также весьма очевиден. 

Читайте также:

Власти ДНР намерены пустить поезда в Крым

Евросоюз намерен ввести очередные санкции в отношении руководства ДНР и ЛНР

Захарченко: ДНР - это вся Донецкая область, мы будем возвращать Славянск и Мариуполь

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ополчение Новороссии воюет украинским оружием"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Pavel Pushkov Права человека — дымовая завеса глобализации
Сергей Толокнов Ученые изобрели "напалм наоборот"
vkontakte_218235326 Переобуваются все — от Рима до Варшавы
АЛЕКСАНДР ПИГО Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа