Источник Правда.Ру

Украина приступает к закупкам американского ядерного топлива

Украина приступает к закупкам американского ядерного топлива. 299254.jpeg

Украина разрешила поставку на АЭС страны модернизированного ядерного топлива американской компании Westinghouse, заявил первый заместитель председателя Государственной инспекции ядерного регулирования страны Михаил Гашев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, он подписал три основных документа 17 сентября: положительную экспертизу по модернизированному топливу Westinghouse, экспертное заключение и разрешение на ввоз на Украину модернизированного топлива Westinghouse.

Напомним, по экспертным оценкам использование на украинских АЭС, построенных по советскому образцу, американских топливных блоков, может привести к атомным авариям.  

Читайте также: АЭС Украины уничтожат Европу и заденут западные области России

Рогозин предупреждает о возможности нового Чернобыля на Украине

В "совок" не хотим, а Чернобыль-2 устроим

Владимир Сметанников о закупках Украиной ядерного топлива США: Катастрофы не будет, но будут аварии

Читайте последние новости с Украины на сегодня, 24 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евромайдан грозит вторым Чернобылем?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался