Источник Правда.Ру

Сергей Орджоникидзе: Расследование захоронений под Донецком должно быть международным

Российская Общественная палата готова подключиться к расследования факта захоронений гражданских лиц под Донецком, обнаруженных накануне ополченцами. Об этом заявил заместитель секретаря Общественной палаты Сергей Орджоникидзе.

По его мнению. необходимо тщательное расследование под международным контролем. В частности, как считает Орджоникидзе, местные власти "могли бы пригласить сотрудников ОБСЕ либо ООН".

"Мы займемся этим делом. Может быть, поговорим с представителями международных организаций, может быть, на место удастся поехать - провести контроль расследования",- не исключил он.

"Можно будет привлечь (к расследованию) и международные неправительственные организации", - предположил Орджоникидзе. Тем не менее, уточнил он, перспективы участия в этом расследовании ОП следует еще обсуждать, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, накануне стало известно, что ополченцы обнаружили захоронения на территории лесного склада шахты номер 22 "Коммунар" (Нижняя крынка, 60 км от Донецка). Пока найдено четыре тела, в том числе обезглавленные. Еще два дня назад на месте обнаружения захоронения стояли части Нацгвардии Украины.

В ополчении заявили, что вся территория рядом с уже обнаруженным захоронением будт обследована. Там не исключили, что могут быть найдены и другие захоронения.

Читайте также:

Александр Борода: Если информация о казнях на Донбассе подтвердится - это катастрофа

Алексей Пушков: Россия поднимет вопрос о захоронениях под Донецком в ОБСЕ и ПАСЕ

 

Комментарии
Комментарии