Источник Правда.Ру

Легендарный украинский телеведущий раскаялся в поддержке Майдана

Депутат Киевского совета и известный украинский телеведущий Дмитрий Гордон признался, что сожалеет о том, что в 2013 году выступал с поддержкой Евромайдана. Об этом он сказал в прямом эфире "Радио Свобода".

Журналист подчеркнул тот факт, что если бы в период Евромайдана он осознавал последствия государственного переворота, то поступил бы совершенно по-другому и постарался бы убедить в этом своих коллег.

"Погибли три военнослужащих, ранения получили пять военнослужащих. Для меня это не пустые цифры. За ними конкретные мамы, сестры, жены, дети, которые лишились своих родных людей. Если бы я тогда знал, что погибнет более десяти тысяч человек, что многие вернутся калеками, без рук, без ног, что будет столько обездоленных людей в стране, я бы на Майдан не выходил", — уточнил Гордон.

Кроме этого, журналист сказал о том, что матери, лишившиеся своих сыновей во время военного конфликта на Донбассе, уверены - "лучше бы остался Янукович".

Также Гордон подчеркнул, что считает неуважением называть улицы и проспекты Киева именем лидера ОУН-УПА (организация запрещена в РФ) Степана Бандеры, поскольку его идеология пропагандировала совершение преступлений по национальному признаку.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Украину ждёт третий Майдан?
Комментарии
Комментарии
Комментарии