Источник Правда.Ру

Соцсети: Порошенко дал орден "крымскому диверсанту"

Президент Украины Петр Порошенко наградил государственными орденами 43 военнослужащих.

В числе награжденных оказался военнослужащий Вооруженных сил старший лейтенант Алексей Сандул, получивший орден Богдана Хмельницкого III степени. Об этом говорится в правительственном документе, изданном по случаю Дня независимости, проходящего на Украине сегодня, 24 августа.

Стоит отметить, что лейтенант Алексей Сандул упоминается в показаниях задержанного российскими правоохранительными органами украинца Евгения Панова, которого российская сторона подозревает в подготовке терактов в Крыму. Следствие полагает, что Сандул был одним из руководителей группы диверсантов.

Напомним, что в прошлом году непрофессионализм украинских силовиков привел к дезинформации со стороны Киева, а также к возросшему уровню боязни террористической угрозы среди граждан. Как сообщала Pravda.Ru, зимой 2015 года проводились многочисленные операции СБУ в Киеве. По сообщениям официального источника в силовых структурах Украины, была "пресечена деятельность российско-украинской диверсионно-разведывательной группы". Как оказалось позже, это была тщательно спланированная провокация, в ходе проведения которой в жертву была принесена жизнь сотрудника спецслужб.

По сообщениям украинских СМИ, в ночь с 9 на 10 декабря проводились задержания в Киеве и Харькове. По итогам этих задержаний, якобы была ликвидирована диверсионная группа из 7-8 человек, которая готовила масштабные теракты в Киеве, Харькове, Одессе и других украинских городах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


ФСБ России предотвратила совершение в Крыму подготовленных Минобороны Украины терактов
Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"