Источник Правда.Ру

Представитель ДНР: Порошенко плохо читал Толкиена

Бредом назвал зампредседателя комитета народного совета ДНР по внешней политике и международным связям Владислав Бриг запись Порошенко в Twittere, где он попытался провести аналогию между Донбассом и Мордором.

"Господин Порошенко плохо читал, наверное, Толкина. Там из Мордора выходили армии на захват соседних земель, а не наоборот. Поэтому называть Мордором историческую область, которая, как минимум, на 150 лет старше термина "Украина", по меньшей мере глупость", — заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва" Бриг.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что в своей записи в Twittere, поздравляя украинцев с Днем независимости, глава государства назвал Донбасс "мифом под названием Мордором", вспомнив о "черной стране" на юго-востоке Средиземья из легендариума Дж. Толкина.

При этом Порошенко противопоставил регион всему государству. "Украина была, есть и будет. А Новороссия — это толкиеновский миф под названием Мордор", — написал украинский президент.

Читайте также:

Украина создает армию зеков для войны с ДНР

Порошенко хочет оставить в прошлом пренебрежение обороноспособностью страны

Почему Путин забил на "нормандский формат"

Киеву не выжить без "российской агрессии"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Порошенко ждет судьба Саакашвили"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии