Источник Правда.Ру

Одесса празднует старт активной фазы украинско-американских учений

Сегодня в Одессе прошла церемония открытия активной фазы украинско-американских учений "Sea Breeze-2016"

Эти учения проходят в условиях ухудшения ситуации на востоке Украины, но при этом они являются важным компонентом реформирования Вооруженных сил Украины (ВСУ), заявил во время церемонии министр обороны Украины Степан Полторак.

Необходимость учений в контексте реформирования Вооруженных сил Украины также отметила вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, посол США в Украине Джеффри Пайетт и посол Великобритании в Украине Джудит Гоф. Дипломаты подчеркнули приверженность своих государств территориальной целостности Украины и готовность и дальше помогать в реформировании ВСУ.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,18 июля в Черном море стартовали военные учения "Sea Breeze-2016" с привлечением кораблей из США и других стран.

Учения пройдут в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях. Как сообщили в пресс-службе командования Военно-морскими силами (ВМС) Вооруженных сил Украины, в текущем году учения "значительно расширяют географию мест и районов своего проведения".

Всего в учениях примут участие до 4 тыс. человек из 16 стран мира: Украины, США, Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Италии, Испании, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Швеции и Финляндии. Планируется также задействовать 20 самолетов и вертолетов, более 140 единиц автомобильной и бронетехники.

В морской компоненте будет задействовано более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения Украины, США, Турции и Румынии. По плану учений, более масштабной, чем в предыдущие годы, будет береговая компонента, в рамках которой будет отработано взаимодействие многонациональной тактической группы, которая проведет операцию "в кризисном регионе" по стандартам НАТО с участием морских пехотинцев и специальных подразделений Украины, США, Молдовы и Грузии.

Кроме того, будут отрабатываться морское и воздушное десантирование в Одесской области, действия артиллерии во время проведения противодесантной обороны, преодоление водной преграды с привлечением инженерных подразделений, специальные действия по обеспечению безопасности на приморском направлении, воздушное прикрытие высадки десанта.

Украинско-американские учения серии "Sea Breeze " проводятся с 1997 года ежегодно в соответствии с "Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины" от 1993 года. Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности Военно-морских сил Вооруженных сил Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Sea Breeze 2016 - НАТО учит Украину
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Слава Хижкин The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
АДОЛЬФ АНТОНОВИЧ Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Азаренков(vkontakte) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Александр(Facebook) Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Олег Барсуков Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Lusia Abramova The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
Алексей Салманов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
мария лазарева Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Google_118330643452584697498 The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе