Источник Правда.Ру

Яценюк бежит с тонущего корабля

Яценюк бежит с тонущего корабля. 294535.jpeg

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 24 июля заявил депутатам Верховной рады, что подает в отставку со своего поста.

"Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив", — сказал он, выступая на вечернем заседании в четверг.

Председатель Рады Александр Турчинов попросил партии "УДАР" и "Свобода" внести кандидутару технического премьера, передает "Интерфакс".

Отметим при этом, что последней инициативой главы "революционного" правительства был план по нанесению "сокрушительного удара" по гражданам России, которых он подозревал в помощи Донбассу. По его поручению специальный комитет должен был заниматься выявлением среди россиян и российских компаний тех, кто тем или иным способом поддерживают ополчение.

"Создан комитет по введению санкций против Российской Федерации. В состав комитета вошли МИД, Минюст, экономический и финансовый блок, силовые и правоохранительные структуры. Украина введет санкции по отношению к каждому физическому лицу, которое имеет паспорт гражданина России и которое поддерживает террористов и сепаратистов на Украине прямо или опосредованно", — заявил Яценюк.

Вместе с тем Яценюк был ответственен за срыв переговоров по газу между Россией и Украиной, а также воспрепятствовал последней инициативе по перемирию в связи с крушением Боинга под Донецком.

Следует отметить, что Киев достаточно долго терпел его выходки, тем более, что он является членом партии "Батьковщина", которую возглавляет Юлия Тимошенко. Так или иначе, ранее в этот же день минфин Украины заявил, что в стране кончились деньги на финансирование карательной операции в Донбассе. Вероятно, именно это стало сигналом премьер-министру к тому, чтобы как можно быстрее собрать свои вещи и отправиться, например, в США, где он может преподавать в каком-нибудь университете, как это уже делает бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

В тоже время, в интервью Pravda. Ru руководитель штаба координации и поддержки Украинской Федерации публицист Дмитрий Дзыговбродский высказал следующее мнение относительно будущего всех лидеров государственного переворота на Украине: "В случае если киевская хунта не выполнит обещаний, которые они дали западным партнерам, они будут ликвидированы — Тимошенко, Турчинов, Яценюк — практически вся верхушка "Батькивщины" и "Свободы". Единственные, кто безопасно себя чувствует, — это Ярош, Наливайченко и Порошенко, потому что это креатуры США, и американцы своих пешек убирать не будут. Все остальные будут уничтожены, если проиграют".

Читайте также:

Минфин Украины: Денег на карательную операцию в Донбассе больше нет

Арсений Яценюк не станет останавливать карательную операцию из-за "Боинга"

Яценюк решил сокрушить Россию санкциями

Все новости с Украины о причинах оставки Арсения Яценюка на 25 июля 2014 года?А что вы думаете об истиных причинах оставки Яценюка? Какие новости с Украины нам ждать в ближайшее время? Не кажется ли вам, что Яценюк просто сбегает от ответственности за сбитый над Украиной Боинг 777 и гражданскую войну на востоке Украины?


Яценюк начал развал Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети