Источник Правда.Ру

Минфин Украины: Денег на карательную операцию в Донбассе больше нет

Минфин Украины: Денег на карательную операцию в Донбассе больше нет. 294529.jpeg

Министр финансов Украины Александр Шлапак заявил в четверг, 24 июля, что затянувшаяся карательная операция исчерпала отведенные на нее финансовые ресурсы, что формирует угрозу прекращения выплат военным Украины уже с 1 августа.

"С 1 августа нам платить военным будет нечем", - сказал он в четверг в парламенте, представляя проект поправок к Налоговому кодексу (№4309а), призванный расширить поступления в государственный бюджет.

По его словам, для дальнейшего проведения так называемой АТО необходимо свыше 9 млрд гривен, а в целом госбюджету необходимо 31 млрд гривен, передает «Интерфакс».

Вместе с тем призыв главы Минфина не нашел должного отзыва у парламентариев: предложение внести законопроект №4309а в повестку дня не набрало необходимого количества голосов.

В начале июля украинские власти объявили о увеличении вдвое жалования, которое получают бойцы участвующих в конфликте на Донбассе подразделений украинской армии.

Читайте также:

Стрелков: Силовиков бросили свои без боеприпасов и продуктов

Арсений Яценюк не станет останавливать карательную операцию из-за "Боинга"

Киев: Пентагон уехал, клоуны остались

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии