Источник Правда.Ру

Киевская хунта завела больше 300 уголовных дел на коммунистов

Председатель Госреестра Анна Онищенко, рассказала журналистам, что генеральная прокуратура и служба безопасности Украины возбудили против членов Коммунистической партии Украины 308 уголовных производств. Об этом со ссылкой на УНН передает ИТАР-ТАСС.

Согласно утверждению обвиняющей стороны, коммунисты подозреваются "в поддержке аннексии Крыма и создании Луганской и Донецкой народных республик".

В свою очередь, заместитель министра юстиции Игорь Алексеев сообщил, что в суд были предоставлены "неопровержимые доказательства", которые подтверждают, что "высшим руководством КПУ и руководством на местах совершались действия в поддержку сепаратистского движения в восточных регионах".

Ранее сегодня фракция КПУ была ликвидирована в Верховной Раде. "Во фракции коммунистов было 33 депутата, 10 из нее вышли, теперь недостаточно депутатов для функционирования фракции. Мы исправили историческую ошибку, расформировав фракции. Надеюсь, коммунистической идеологии никогда не будет в нашем обществе", - сказал спикер парламента Александр Турчинов.

Читайте также:

В Верховной раде распущена фракция коммунистов

Бои без правил в украинской Раде: избит депутат от КПУ

Павел Тарусин: Людям, осуществляющим власть, выгодно работать под националистическими лозунгами


Украину загоняют в "Правый сектор"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии