Источник Правда.Ру

Украина в пятницу вывезет еще четырех тяжелораненых военных

В больницах Ростовской области в  очень тяжелом состоянии остаются четыре украинских военных. Власти Украины заявили о своем намерении в пятницу обеспечить их транспортировку на родину. . Об этом ИТАР-ТАСС сообщил консул Украины в Ростове-на-Дону Александр Арсенюк.

"Такой план есть, до конца все вопросы не решены, но решаются. Шансы их отправить завтра велики, такие намерения есть. Это будет спецборт, оборудованный специально под транспортировку тяжелых больных. Будет это военный самолет или гражданский, пока сказать сложно, но там точно будут места под реанимационных больных", - сказал он.

Арсенюк уточнил, что два украинских военных находятся в реанимации больницы города Гуково, один в Таганроге и один в Ростове-на-Дону.

В среду, 23 июля, российские врачи выписали 18 раненых, находящихся в удовлетворительном состоянии и уже в ночь на четверг борт Вооруженных сил Украины Ан-26 вывез их из аэропорта Ростова-на-Дону в Одессу.

Россия не препятствовала возвращению раненных военных на родину, но надеется получить деньги за их пребывание в больницах Ростовской области.

"Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих, более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы. Мы очень надеемся, что украинская сторона сможет компенсировать правительству Ростовской области финансовые затраты, которые понесла областная казна во время лечения и проведения сложных операций военнослужащим Украины", - заявил замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Читайте также:

Украинская артиллерия обстреляла зону безопасности рядом с местом крушения Boeing 777

Украина лишила крестьян всех льгот

Европы нет. Есть телега для США

 


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"