Источник Правда.Ру

Саакашвили считает, что Киев отдал Бессарабию в руки России

Скандальный экс-президент Грузии Михаил Саакашкили заявил, что Россия разрабатывает в настоящее время некий проект "Бессарабия".

Об этом сообщает "Русская планета", оказывается, на мысль о тайном плане Москвы его навела популярность российского телевидения среди населения региона, известного как Бессарабия — это отвечает планам Кремля, заявил Саакашвили.

Одесский губернатор сообщил, что ему стыдно за то, что украинские власти не уделяли никакого внимания этой территории, и больше Киева об это регионе думал Владимир Путин.

"Есть у них проект "Бессарабия". Они готовятся, что там надо что-то сделать… В Бессарабии сейчас большая часть населения смотрит только российские каналы, — сказал Саакашвили.

И сегодня население Бессарабии (которая, по мнению Саакашкили, является "стратегической дорогой в ЕС") видит перспективы Украины только в мрачных тонах.

Напомним, область, за которой закрепилось историческое название "Бессарабия" лежит между черноморским побережьем и реками Дунай и Днестр. В настоящее время эта территория разделена между Украиной и Молдавией.

Читайте также:

Саакашвили: Экс-губернатор Палица забрал из Одессы 40 собственных БТР

Президент Грузии на форуме GLOBSEC рассказал миру, как опасно маленьким странам быть соседями России

"Вернувший" Абхазию и Южную Осетию Саакашвили обещает сделать то же самое с Крымом

Саакашвили начал военные приготовления у границы с Приднестровьем

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Одесса восприняла назначение Саакашвили как плевок в лицо"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы