Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев: Гражданская война на Украине стала следствием вмешательства стран Запада

Во вторник, 24 июня, на встрече с активом "Единой России" в Йошкар-Оле премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что происходящее на Украине было навязано рядом государств с помощью специфических технологий, и если бы не это, то все могло обойтись.

"Если бы не позиция отдельных государств, которые по сути подогревали процессы (происходящие на Украине), способствовали государственному перевороту, все могло бы обойтись, можно было бы спокойно провести выборы президента, парламента, но все было навязано, по сути навязано с использованием очень специфических технологий. И за это сейчас расплачивается украинский народ, причем расплачиваются все - и те, кто живет на востоке Украины, там где, к сожалению, за последнее время применялась тяжелая техника, там где артиллерия, самолеты против, по сути, обычных людей, и расплачиваются другие граждане Украины, даже те, кто свято верит в торжество западной демократии", - сказал премьер.

Он также отметил, что украинцы - самые близкие россиянам люди. "У нас общая история, во многом общая экономика, и нас не может не тревожить, происходящее там", заявил Медведев.

"Это и мой взгляд, и взгляд абсолютного большинства наших людей, живущих в РФ - на Украине живут очень близкие нам люди, что бы там ни говорили, ни писали, как бы не работала пропаганда, это все равно одни из самых близких нам людей, у нас общая история, общая экономика во многом до сих пор, несмотря на то, что мы живем в разных странах", - сказал Медведев. "У нас во многом с ними общая судьба, поэтому нас не могут не тревожить те события, которые там происходят", - подчеркнул премьер.

"Там (на Украине) идет гражданская война. Еще совсем недавно и в страшном сне это не могло присниться", - продолжил Медведев.

"К сожалению, на мой взгляд, основная вина за то, что происходит сегодня на территории Украины, лежит на тех, кто принимал решение о том, каким образом развиваться самой Украине, каким образом создавать свое государство, я не имею в виду конкретных людей, к сожалению, за последние годы украинское общество не становилось крепче, по сути принимались решения, которые раскалывали его", - сказал Медведев. "За то, что сегодня происходит на Украине, несут ответственность все руководители украинского государства - и бывшие, и нынешние", - сказал премьер.

"И очень значительную долю ответственности несут те, кто подогревал события в Киеве и способствовал государственному перевороту, который произошел там в начале года", - передают слова премьера РИА Новости.

Напомним также, что в этот же день, 24 июня, Владимир Путин порекомендовал Совету Федерации отменить постановление о разрешении использовать российскую армию для защиты русскоязычного населения Украины. По его словам, это сделано "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу".

Читайте также:

ДНР: Мир возможен только после взятия Киева

Донецк и Луганск - последняя надежда Украины

Владимир Путин: Надо отменить разрешение на использование российской армии на Украине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США нужна гражданская война на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой