Источник Правда.Ру

"Нормандская четверка" введет на Донбасс вооруженную полицию ОБСЕ

Лидеры "нормандской четверки" в ходе телефонного разговора на тему урегулирования ситуации на Украине договорились ввести в Донбасс вооруженную полицейскую миссию.

Лидеры стран "нормандской четверки" (Германия, Россия, Франция и Украина) в ходе телефонного разговора поддержали развертывание вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.

Такую точку зрения высказали в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко. При этом в пресс-службах Кремля и Елисейского дворца такие утверждения озвучены не были.

Как пишет ТАСС, по данным пресс-службы украинского президента, "собеседники согласились, что для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня".

В ходе переговоров также была отмечена необходимость полного выполнения минских договоренностей, включая создание безопасных условий для проведения местных выборов в Донбассе на основе украинского законодательства и норм БДИПЧ ОБСЕ.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. Темой разговора стала ситуация на Украине. 

Отметим, что в ходе разговора поднималась тема политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. 

По итогам встречи глав МИД "нормандской четверки", которая состоялась 11 мая в Берлине, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал понять, что в Москве не видят необходимости в расширении мандата миссии.

Лавров подчеркнул, что Киев объясняет вооружение наблюдателей необходимостью предоставить возможность для свободной агитации перед выборами. В Москве считают, что можно обеспечить проведение выборов без какой-либо военизированной структуры.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии