Источник Правда.Ру

Украинские "Тени" взяли на себя ответственность за убийство Алексея Мозгового

Ответственность за гибель командира 4 батальона территориальной обороны народной милиции ЛНР Алексея Мозгового взял на себя украинский диверсионный отряд "Тени". С сообщением об этом выступил  24 мая главарь отряда Александр Гладкий.

"Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около населенного пункта Михайловка на повороте трасса Перевальск - Луганск", - пишет Гладкий в Facebook.

"Мы сразу ушли. Уходили в сторону Лотиково потом дали круг и через населенный пункт", - утверждает Гладкий.

По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, смерть Мозгового могла быть выгодна киевскому руководству, которое,  вместо движения к миру в рамках минских договоренностей, стремится подорвать политическую стабильность внутри республик Донбасса.

В то же время  Киев поторопился откреститься от причастности к трагической гибели  комбрига, заявив, что это стало результатом "междоусобной борьбы" внутри самой республики.

Член комитета Госдумы по обороне, первый замглавы фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич видит след западных спецслужб в этом убийстве. "Для специалиста очевидно, что в убийстве командира бригады "Призрак" самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового чувствуется рука западных спецслужб, прежде всего американских, - сказал Клинцевич 24 мая журналистам. - Тот же стиль, те же методы".

По словам парламентария, речь идет не только о том, что устранена одна из ключевых фигур в обороне ЛНР. "Это сделано "специально шумно", весьма показательно, чтобы посеять страх и неуверенность", - уверен депутат.

 Правда.Ру писала о том, что один из лидеров ополчения  командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой погиб недалеко от города Алчевск Луганской области. Вместе с ним погибла его пресс-секретарь Анна, два охранника  и водитель.

Это не первое покушение на комбрига, такие попытки неоднократно предпринимались и ранее. Как писала Правда.Ру,  7 марта около его автомобиля было взорваны  безоболочные  бомбы, снабженные поражающими элементами.   Тогда Мозговой смог отделаться ранениями. 

Кроме того, автомобиль бригады "Призрак" был ранее расстрелян диверсантами, тогда погибли соратники Алексея Мозгового.  

Читайте также: 

Алексей Мозговой: Мы едины и лупим друг друга

Алексей Мозговой: Мы готовы дойти до Киева и свергнуть власть олигархов

 Ополченцы будут внимательнее относиться к безопасности своих женщин

ЛНР приняла закон о военном положении

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии