Источник Правда.Ру

Замминистра МВД Украины: Реформа полиции продлится пять лет. А может, и десять

"Гении" из Грузии, которых из команды Саакашвили понабирал "по объявлению" Порошенко, подкладывают президенту большую свинью, как говорится.

Недавно украинский гарант набросился с жесткой критикой на министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили,заявив, что его реформы -  "это не национальная система здравоохранения, это национальная катастрофа". А тут еще замминистра МВД из той же команды, которая после падения режима Саакашвили в Грузии сверкала пятками до американской границы, спасаясь от гнева соотечественников, собирается реформы до 10 лет растягивать.  

Но что сделано, то сделано. Сделано Порошенко. А вот его "реформаторы" - гастарбайтеры, похоже, ничего не делают, заявляя, что впереди у них, практически, вечность.

По словам замминистра МВД Украины Эки Згуладзе, реформа полиции на Украине будет идти пять лет. А может и дольше.

"Базовые вещи мы сделаем в течение этого года - нормы, стандарты, функционал. Но реформа полиции, наверное, продлится 5 лет. А может, и 10. А может, через 10 лет еще скажут, что-то еще надо делать, и она будет продолжаться", - сказала она в интервью "Украинской правде".

По словам Згуладзе, много времени уйдет на отделение правоохранительных структур от политической ветки, что на Украине, по крайне мере при нынешней власти, априори невозможно.

"Нам понадобится целое новое поколение и политиков, и полицейских, чтобы они реально делали это так. Все наши центрально - и восточноевропейские страны до сих пор с этим борются. У некоторых получилось, и у них уже 20 лет как эта реформа состоялась, а некоторые еще в процессе", - рассказала Згуладзе.

Кроме того, много времени необходимо для модернизации существующей системы, создание новых баз данных."А сейчас нам надо бумажную картотеку перевести в электронную, сделать аудит баз данных, убрать дубликаты или расследовать, какой из дубликатов реальный, а который фальсифицирован", - пояснила заместитель министра. 

Впрочем, старт реформам МВД на Украине был дан: недавно министр Аваков через Facebook выбирал, в какой цвет лучше красить патрульные машины.

Также Згуладзе сообщила, что не подписывала контракт на работу на Украине.

Как известно, Порошенко ранее подписал указ о предоставлении гражданства Украины Эке Згуладзе. 

Читайте также:

США - Украине: Надо, Петро, надо!

"Запад уже начинает слив Украины"

Украина - это Руанда эпохи геноцида

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина привыкла перекладывать свои проблемы на Россию"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии