Источник Правда.Ру

Донецкая область не хочет участвовать в выборах 25 мая

Руководители Донецкой народной республики заявили, что регион не собирается проводить выборы президента Украины 25 мая.

Сопредседатель президиума ДНР Денис Пушилин пояснил, что в сложившейся ситуации невозможно выбрать президента. По его словам, "мы не имеем ничего против Царева, однако наши интересы он не представляет и представлять не может. Мы ему не давали никаких полномочий и он не очень хорошо представляет, что у нас сейчас происходит".

При этом Донецкая область продолжит платить налоги Киеву до проведения референдума, "поскольку мы решили не ломать сложившуюся систему экономических отношений, чтобы не получилось так, что мы старое сломали, не построив нового". Кроме того, Пушилин отметил, что власти Киева выплачивают жителям пенсии и пособия.

Напомним, 18 апреля МИД Украины объявил о прекращении активной фазы контртеррористической операции на юго-востоке страны "в соответствии с женевскими договоренностями". Позже и.о. президента Александр Турчинов потребовал возобновить спецоперацию в связи с убийством депутата Горловского горсовета от "Батькивщины" в Донецкой области.

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии