Источник Правда.Ру

В зоне АТО "зачислены на довольствие" ВСУ 3 бойца из США и 12 из Грузии

Украинская армия приняла на службу по контракту трех американцев. Они поступили на службу в батальон "Киевская Русь", который на данный момент ведет боевые действия в так называемой "зоне АТО".

Среди воюющих в Донбассе украинских военнослужащих появились американцы. Трое граждан США подписали контракт с вооруженными силами Украины, пишет Вести.ру. "Киевская Русь" сегодня является единственным подразделением, в котором уже официально служат иностранцы. "У нас служат грузины и американцы. 12 грузин и три американца. Американцы служили в армии США, воевали в Афганистане. Пока они у нас на испытательном сроке, через два месяца мы будем думать — оставлять их или нет", — рассказал Громадьске.ТВ командир батальона Евгений Лавров.

Отметим, что официальное пребывание иностранных граждан в рядах ВСУ стало возможным после принятия Радой и подписания президентом Украины Порошенко закона, легализующего их статус. Его принимали на фоне массового дезертирства украинских военнослужащих срочной службы, которых без всякой подготовки и должного уровня довольствия отправляли прямиком в зону боевых действий на Донбассе.

В связи с этим украинское руководство через посредников начало заключать контракты с частными военными компаниями из США и других стран. Однако их пребывание в зоне конфликта носило краткосрочный характер. Напомним, что вывод подразделений, укомплектованных иностранными гражданами, из зоны конфликта в Донбассе был одним из условий минских соглашений, которое украинское руководство этим законом технично обошло. Согласно его требованиям, заключившие контракт с ВСУ иностранцы должны пройти двухмесячный испытательный срок, после чего обязаны принять присягу на верность Украине.

Правда.Ру ранее информировала о том, что шведские власти подозревают гражданина Швеции, воевавшего на Донбассе на стороне украинского, правительства в совершении военных преступлений.

Согласно информации шведской Службы безопасности, ряд граждан страны принимают участие в боевых действиях на территории Украины в рядах украинских военных формирований с начала конфликта на Донбассе с 2014 года. А настоящее время один из них и находится под следствием шведской полиции по подозрению в совершении военных преступлений.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Виктор Сафарян Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
Надежда Петровна Самохина Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
bugbu mijio Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Надежда Петровна Самохина Эдуард Лимонов: Удивительно, как терпят в России либералов...
Надежда Петровна Самохина Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Аделина Зайцева Сенсационный доклад: Клинтон и Обама виновны в растерзании посла США
vkontakte_32152173 "Патриоты России" готовят избирателей к "национальному прорыву"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стал нежеланным: Брюссель встретил Порошенко на редкость холодно
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Георгий Трацевский Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции