Источник Правда.Ру

Захарченко предложил создать ДРК - "Днепропетровскую республику Коломойского"

Александр Захарченко, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики, отреагировал на заявление губернатора Днепропетровской области и скандального олигарха Игоря Коломойского о статусе ДНР и ЛНР.

Правда.Ру напоминает, что ранее Коломойский фактически признал регионы в качестве "состоявшихся" субъектов Украины, однако сделал это в крайне циничных выражениях.

"Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны  "ДНР" и "ЛНР". Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть. Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности,что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого", - цитирует Коломойского Телевизионная служба новостей (ТСН) украинского телеканала "1+1".

"Я вообще предлагаю Коломойскому сделать Днепропетровскую республику Коломойского - ДРК. Это будет справедливо. А почему нет? ДНР есть. ДРК -  хорошая республика. Коломойский де-факто хозяин этой территории, это реальная власть, и Киеву с ним приходится договариваться", - приводит РИА Новости слова Александра Захарченко.

Читайте также:

Яценюк снова срочно собрал силовиков - решает проблемы Коломойского

Коломойский начал подготовку к свержению режима Порошенко

Коломойский получил отмашку действовать

Порошенко попросит Россию ввести войска"

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Захарченко: Порошенко капитулировал
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы