Источник Правда.Ру

Минобороны Украины разработало суперметод по борьбе с пьянством в армии

Ситуация с алкоголизмом в армии настолько патовая, что на Украине уже даже перестали скрывать факт, что едва ли не все их"патриоты", на самом деле — примитивные алкоголики. Однако командование не дремлет и ищет все возможности, чтобы избавить одну из "сильнейших армий континента", каковой ее считает Порошенко, от нашествия "зеленого змия".

Бороться с этим недугом "героев" министерство обороны Украины будет по старинке: методичками.

Текст методички оборонное ведомство обнародовало на официальной странице в Facebook.

"Злоупотребление спиртными напитками является причиной значительного числа событий, преступлений, случаев травматизма, вывода из строя вооружения и военной техники, грубых нарушений воинской дисциплины. Пристрастие к алкоголю, как правило, влечет за собой крайне негативные последствия не только для самих военнослужащих, но и их семей, сослуживцев, ведет к ухудшению морально-психологического климата в воинских коллективах. Поэтому профилактика и искоренение этого негативного явления является крайне важной и актуальной задачей Вооруженных Сил Украины, особенно в условиях ведения боевых действий", — говорится в тексте методички.

Отмечается, что выполнение обязанностей по службе в состоянии алкогольного опьянения является грубым дисциплинарным проступком и реагирование на такие факты должно быть немедленным, строгим и принципиальным.

В методичке также описаны основные причины злоупотребления алкоголем военными и пути профилактики данного явления.

Напомним, 16 марта в Константиновке бронемашина украинских военных, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, сбила насмерть восьмилетнюю девочку. На месте происшествия был еще один ребенок в коляске, который не пострадал, а также его мать, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Как ранее писала Правда. Ру, координатор "Всеукраинского волонтерского движения" Тарас Елейко рассказал в интервью одному из местных изданий, что половина украинских нацгвардейцев погибает на Донбассе из-за употребления спиртных напитков.

Читайте также:

Порошенко готовится к открытию второго фронта

Украина: изнанка Карибского кризиса

Чем и кем богато украинское "вийско"

Читайте последние новости на сегодня


Украинская армия убивает своих
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада