Источник Правда.Ру

Яценюк заявил о готовности к референдуму для утверждения новой Конституции

Референдум, о готовности к которому декларируют украинские власти, должен определить основные положения новой Конституции государства.

Такое заявление сделал сегодня, 24 марта, премьер-министр Украины Арсений в ходе селекторного совещания в правительстве.

По его словам, президент Петр Порошенко принял решение о создании Конституционной комиссии, которую должен возглавить глава парламента.

"Стране нужна новая Конституция. Думаю, что основные положения этой Конституции должны быть утверждены на всеукраинском референдуме. Воля народа через референдум должна определить новую украинскую Конституцию" - заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что правительство уже делает свою часть работы для этого, а дальше представители украинской власти "вместе с украинским народом и исключительно опираясь на волю народа, будут писать новую европейскую украинскую Конституцию".

Как подчеркнул премьер, она предполагает как дополнительные полномочия, так и дополнительную ответственность для регионов, урегулирует вопрос баланса власти, определит новую качественную прозрачную судебную систему, систему органов прокуратуры, систему борьбы с коррупцией.

Напомним, Правда. Ру сообщала о том, что З марта президент Петр Порошенко создал Конституционную комиссию для разработки изменений в основной закон во главе с председателем Верховной рады Владимиром Гройсманом.

"Я планирую предложить создание Конституционной комиссии, главной целью которой станет внесение изменений в Конституцию уже в 2015 году, главным содержанием которых должна быть децентрализация власти", - сказал он.

Напомним, децентрализация власти была одним из требований Донбасса после государственного переворота в Киеве в 2014 году. В ответ на требования, Киев обвинил население Востока Украины в сепаратизме и начал войну. По официальным данным ООН во время боевых действий в Донбассе погибло более 6 000 человек.

Читайте также:

Обама надоел своими разговорами "про это"

Минск-2 был передышкой перед большой войной

Война с Украины перекинется на Европу

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев не смог сорвать референдум Юго-Востока"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне