Источник Правда.Ру

Жириновский предложил Польше пять областей Западной Украины

Владимир Жириновский направил в МИД Польши официальное письмо, в котором предложил польским властям отторгнуть от Украины пять западных областей — Волынскую, Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую и Ровенскую.

Свое предложение вице-спикер Госдумы мотивировал тем, что Украина все равно не сумеет выстроить полноценное унитарное государство, а перейти к федеративному устройству киевская власть категорически отказываться.

"Киев никогда не согласится на федерализацию Украины, поскольку он больше не сможет ничем управлять" — цитирует Жириновского УНИАН. Правда, речи о военной экспансии в послании лидера ЛДПР нет, его предложение сводиться к тому, что Польша должна посредством проведения референдумов в соответствующих регионах Украины, в ходе которых население сможет сделать самостоятельный выбор в пользу Польши или же Украины.

Письма с аналогичными предложениями были направлены от имени Госудмы РФ также в правительства Румынии (ей Жириновский предложил "забрать" Черновцы) и Венгрия — ей, по мнению Жириновского следует присоединить к себе Закарпатье. Украине же по этому плану должна отойти лишь центральная часть страны.

Однако, экстравагантные предложения российских парламентариев не нашли понимания в Польше.

"Предложение настолько странное, что его никто не воспринимает всерьез. Владимир Жириновский, конечно, получил вежливый ответ на свой пакт Молотова-Риббентропа, но это все возмутительно. Его письмо нужно отправить психиатру" — такой ответ дал пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войцеховский. Ранее советник польского президента по гуманитарным вопросам Томаш Наленч дал свою оценку данному письму: "Все это очень странно. Такое можно придумать, только имея больное воображение".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии