Источник Правда.Ру

Украинское ТВ подтвердило: Крым - это Россия. ВИДЕО

Украину снова лихорадит - телекомпания "МТВ-плюс" в Мелитополе показала в эфире карту страны без Крымского полуострова.

Как сообщает радио "Свобода" со ссылкой на советника министра информационной политики Украины по вопросам Крыма Эмине Джеппар, власти намерены отправить в адрес редакции телеканала официальное письмо от министерства с просьбой "объяснить, почему была показана такая карта".

По данным РИА Новости, Украина неоднократно выражала недовольство в связи с публикацией карт, на которых Крым включен в состав России. Подобные атласы напечатали польское и чешское издательства, также протест Киева вызвали карты в эфире болгарского телеканала "БНТ-1" и в итальянском журнале Limes.

Напомним, на Украине также возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Coca-Cola и PepsiСo за публикацию в интернете карт с Крымом в составе России. 

Крым и город Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Более 90% участников референдума выступили за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. 

Напомним, что в июле президент Петр Порошенко призвал депутатов закрепить в конституции положения о национальной автономии крымских татар в Крыму.

До этого социологи выяснили - если бы референдум был повторен в конце 2015 года - 93% жителей Крыма проголосовали бы за присоединение к России. Конечно, среди респондентов оказались и те, кто выступает за сохранение Крыма в составе Украины. Однако их оказалось только 2%.

Еще раньше журналисты украинской телекомпании "Черноморская" поинтересовались у жителей Крыма, как тем живется, как они относятся к Путину и Москве и что думают о своем новом статусе граждан России. В итоге им не удалось найти ни одного критика текущего геополитического положения полуострова. Все опрошенные однозначно поддерживают политику главы РФ, свое вхождение в состав России.

Можно вспомнить и опрос, который проводило среди жителей полуострова украинское социологическое агентство GfK Ukraine совместно с компаниями Berta Communications и Canada Fund for Local Initiatives на тему того, чей же всё-таки Крым. Оказалось, что 82% полностью поддерживают нахождение региона в составе РФ.

Не меньший скандал вызвали слова известного оппозиционного и полностью пропазадного журналиста Андрея Бабицкого - он заявил, что "большая часть населения Крыма всегда воспринимала Украину как чужое государство" и призвал закончить разговоры про "возвращение Крыма". "Он российский и точка",- уверен "золотой перо" оппозиции.

Российским признала Крым почтовая служба США, которая указывает в документах адреса типа «Феодосия, Крым, Россия», и министерство юстиции Франции, когда прописывает в документах, выдаваемых француженке, место рождения «Севастополь, Российская федерация». Даже Google, и тот Google отправляет своих представителей в российский суд на разбирательства по поводу иска, поданным жителем Крыма (хотя, казалось бы, вы же не признаете российскую юрисдикцию?).

А как быть с МОК, который фактически воспринимает Крым субъектом Российской федерации? Крым как российскую территорию восприняли Европейский шахматный союз, международная федерация тенниса (ITF) и даже WBA. До этого крупнейшее американское издание USA Today также опубликовало карту Украины уже без Крыма, напоминает Политонлайн.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии