Источник Правда.Ру

Украинское ТВ подтвердило: Крым - это Россия. ВИДЕО

Украину снова лихорадит - телекомпания "МТВ-плюс" в Мелитополе показала в эфире карту страны без Крымского полуострова.

Как сообщает радио "Свобода" со ссылкой на советника министра информационной политики Украины по вопросам Крыма Эмине Джеппар, власти намерены отправить в адрес редакции телеканала официальное письмо от министерства с просьбой "объяснить, почему была показана такая карта".

По данным РИА Новости, Украина неоднократно выражала недовольство в связи с публикацией карт, на которых Крым включен в состав России. Подобные атласы напечатали польское и чешское издательства, также протест Киева вызвали карты в эфире болгарского телеканала "БНТ-1" и в итальянском журнале Limes.

Напомним, на Украине также возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Coca-Cola и PepsiСo за публикацию в интернете карт с Крымом в составе России. 

Крым и город Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Более 90% участников референдума выступили за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. 

Напомним, что в июле президент Петр Порошенко призвал депутатов закрепить в конституции положения о национальной автономии крымских татар в Крыму.

До этого социологи выяснили - если бы референдум был повторен в конце 2015 года - 93% жителей Крыма проголосовали бы за присоединение к России. Конечно, среди респондентов оказались и те, кто выступает за сохранение Крыма в составе Украины. Однако их оказалось только 2%.

Еще раньше журналисты украинской телекомпании "Черноморская" поинтересовались у жителей Крыма, как тем живется, как они относятся к Путину и Москве и что думают о своем новом статусе граждан России. В итоге им не удалось найти ни одного критика текущего геополитического положения полуострова. Все опрошенные однозначно поддерживают политику главы РФ, свое вхождение в состав России.

Можно вспомнить и опрос, который проводило среди жителей полуострова украинское социологическое агентство GfK Ukraine совместно с компаниями Berta Communications и Canada Fund for Local Initiatives на тему того, чей же всё-таки Крым. Оказалось, что 82% полностью поддерживают нахождение региона в составе РФ.

Не меньший скандал вызвали слова известного оппозиционного и полностью пропазадного журналиста Андрея Бабицкого - он заявил, что "большая часть населения Крыма всегда воспринимала Украину как чужое государство" и призвал закончить разговоры про "возвращение Крыма". "Он российский и точка",- уверен "золотой перо" оппозиции.

Российским признала Крым почтовая служба США, которая указывает в документах адреса типа «Феодосия, Крым, Россия», и министерство юстиции Франции, когда прописывает в документах, выдаваемых француженке, место рождения «Севастополь, Российская федерация». Даже Google, и тот Google отправляет своих представителей в российский суд на разбирательства по поводу иска, поданным жителем Крыма (хотя, казалось бы, вы же не признаете российскую юрисдикцию?).

А как быть с МОК, который фактически воспринимает Крым субъектом Российской федерации? Крым как российскую территорию восприняли Европейский шахматный союз, международная федерация тенниса (ITF) и даже WBA. До этого крупнейшее американское издание USA Today также опубликовало карту Украины уже без Крыма, напоминает Политонлайн.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ