Источник Правда.Ру

Киев арестовал "беркутовцев" за "расстрел" Майдана. А BBC против

Личности всех бойцов спецподразделения "Беркут", якобы принимавших участие в расстреле протестующих 20 февраля 2014 года на Майдане, установлены.

Как  сообщает Генеральная прокуратура Украины, "установлены все бойцы роты спецназначения полка милиции особого назначения "Беркут", принимавших участие в расстреле протестующих 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве. Тогда от пуль спецназовцев погибли 39 участников мирных протестов, и не менее восьми человек были ранены".

При этом факты независимого расследования говорят о другом. Британская телерадиовещательная корпорация BBC провела собственное расследование событий на Майдане и пришла к выводу, что протестовавшие начали первыми расстреливать "Беркут".

Именно они первыми по полиции стреляли сторонники Майдана из здания консерватории, убив трёх полицейских, пишет Политонлайн. После этого началась ответная стрельба со стороны полиции. На данный момент три сотрудника спецназа обвиняются в смерти 39 майдановцев. Кто виновен в смерти трёх полицейских и как минимум 12 протестующих остаётся невыясненным. Как минимум несколько из них были убиты выстрелами из снайперских винтовок. Также, по свидетельству родственников и адвокатов пострадавших, "власти препятствуют расследованию смертей тех людей кто по мнению следствия не был убит ответным огнём полиции".

Как писала Правда.ру, протестные акции в Киеве на Майдане привели к смене власти на Украине. Во время этих событий погибли более 100 человек, большинство из них убиты снайперами с 18 по 21 февраля в момент обострения противостояния между протестующими и силовиками, подконтрольными правительству Виктора Януковича, оставившего пост президента страны после переворота и уехавшего в Россию. 

20 февраля  в Киеве прошли траурные мероприятия, посвященныегодовщине начала кровавых событий, приведших к госперевороту в стране.В них участвовал  ипрезидент Петр Порошенко, которого, как писала Правда.Ру, освистали собравшиеся участники мероприятий.

Читайте также:

Расследование BBC: Убивать на Майдане начали протестующие

Порошенко грозит противникам снятия неприкосновенности с нардепов Майданом

Опрос: все больше жителей Украины винят нынешнюю власть в преступлениях 2014 года

Год спустя. Пять разочарований Майдана

Боец "Беркута", обвиненный в расстреле "Небесной сотни" освобожден из киевского СИЗО 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 


"Беркут" ответит за Евромайдан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии