Источник Правда.Ру

За посты против мобилизации СБУ будет сажать на 8 лет

Следователи СБУ  обязаны открыть уголовное дело против автора антимобилизационного поста из любой социальной сети, говорится в заявлении Службы безопасности Украины.

В ответе СБУ на запрос Корреспондент.net говорится, что информацию о таком правонарушении следователь СБУ может получить от других лиц или самостоятельного выявить противозаконный пост в интернете.В том или другом случае сотрудник СБУ обязан на протяжении 24 часов открыть уголовное производство.

Отметим, сообщение с антимобилизационым характером квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса (препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Напомним, 14 января президент Петр Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации. Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек - как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

После сообщений о массовом уклонении от мобилизации, особенно в западных регионах, власти ужесточили наказание за срыв мобилизации. Как сообшала Правда.ру, военкомат Волынской области разыскивает 4 тыс. мужчин для вручения повесток о мобилизации в ВСУ. В Тернопольской области дела с мобилизацией обстоят еще хуже - там на сегодняшний день насчитали 25 тысяч уклонистов от мобилизации.

Читайте также:

Госизмена - понятие однозначное, но... спорное

Тяжела и неказиста жизнь украинского "могилиста"

Диванные войска Украины подняли белый флаг

Мобилизация на Украине. Грядет массовый исход

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинцев гонят на войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов