Источник Правда.Ру

Контактная группа предложила лидерам ЛНР и ДНР срочные переговоры

Контактная группа предложила лидерам ЛНР и ДНР срочные переговоры. 309875.jpeg

Трехсторонняя контактная группа предложила представителям ДНР и ЛНР, которые подписали договоренности в Минске, провести срочную встречу для обсуждения ситуации в Донбассе.

Трехсторонняя контактная группа настаивает на том, что продолжающиеся боевые действия в Донбассе должны быть немедленно остановлены, а все участники, подписавшие документы в Минске, должны немедленно для прямых переговоров.

Причем, не позднее начала следующей недели. Такое заявление сделала трехсторонняя контактная группа по итогам экстренного заседания в субботу в Киеве, передает  INTERFAX.RU.

Участники встречи обсудили рост напряженности на востоке Украины и осудили активизацию насилия.

"Такое насилие представляет собой явное нарушение буквы и духа Минского протокола и Минского меморандума от 5 и 19 сентября соответственно"- заявили в контактной группе.

"Контактная группа готова к такой встрече со всеми сторонами, которые подписали документы Минске, в любое время", - говорится в заявлении.

Напомним, в трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации на Украине входят второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, спецпосланник ОБСЕ Хайди Тальявини.

Напомним, сегодня  утром из установок залповой системы "Град" был проведен обстрел жилых кварталов Мариуполя. В результате погибли 30 человек, в том числе и дети. Около 100 человек получили ранения.

Читайте также:

Неудачное наступление - последний шанс Киева

США и ЕС срывают Минские соглашения

Киев учится произносить ДНР и ЛНР

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Войну на Украине никто останавливать не собирался"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы