Источник Правда.Ру

"Ляпис Трубецкой" хочет переехать жить на Украину

Лидер группы Brutto (бывший "Ляпис Трубецкой") Сергей Михалок и его  продюсер Антон Азизбекян обратились к министру культуры Вячеславу Кириленко с просьбой помочь в получении права на постоянное проживание в Украине

Об этом сообщает depo.ua.

Михалок заявил, что поддержка группой "Ляпис Трубецкой" майдана и революционных событий на Украине негативно и враждебно воспринимается у него на родине в Беларуси и "создает препятствие для полноценного творческого процесса".

Михалок заявил, что в связи с этим он хочет переехать жить на Украину, но менять белорусское гражданство не намерен.

По словам Михалка, в 2015 году его группа планирует два всеукраинских концертных тура, запись нового альбома и клипов на Украине.

Кириленко, в свою очередь, обратился с письмом к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой как можно скорее предоставить разрешение на постоянное проживание в Украине Михалку и Азизбекяну.

Как известно, песня "Воины света", исполненная белорусом, стала одним из неофициальных гимнов Майдана.

"Ляпис Трубецкой" — белорусская панк-рок-группа, созданная в сентябре 1989 года. В середине 2000-х годов "Ляписы" под руководством Михалка начали выступать с текстами, преисполненными резкой социальной критики и попали в "черный список" музыкантов в РБ.

Читайте также:

Сделает ли патриотом клятва гражданина

"Двоеграждане" в РФ: над пропастью во лжи

Поминая Украину. Евромайдан vs Антимайдан

Читайте последние новости на сегодня


Джефф Монсон выбрал Россию
Комментарии
Комментарии