Источник Правда.Ру

Узнав о мобилизации, закарпатцы массово выехали на заработки

Пропали две трети закарпатцев подлежащих мобилизации. Строй солдат призывников

О ходе первых двух дней мобилизации в специальном комментарии для закарпатских СМИ, рассказал военный комиссар Закарпатского областного военного комиссариата, полковник Иван Васильцюн.

Как сообщалось ранее, первым этапом четвертой волны мобилизации является проведение медицинских комиссий в районных и городских военкоматов. Начались они 20 января и продлятся ровно 10 дней.

— Сейчас идет очень тщательная работа медкомиссий. Делаем запросы в психдиспансер, тубдиспансер, выясняем, не числятся эти лица на учете у наркологов, делаем флюорографии и др. Мы должны быть уверены, что человек, который поедет в зону АТО здравствует, — уверяет Иван Васильцюн.

Обращаются к нам и добровольцы. Например, на медкомиссию пришел человек, который не имеет 5 зубов — ему было отказано, так как в соответствии с требованиями мы не можем призвать человека без 5 и более зубов. Самая большая проблема сейчас заключается в том, что около 75% тех, кто попадает под призыв выехали за пределы области. Сейчас получаем подтверждение от милиции, где именно они находятся. Я прошу тех, кто имеет опыт прохождения службы в спецподразделениях — придите к военкоматы! Этим вы сохраните людей, которые неопытны и никогда не были в армии, призывает комиссар.

Также в военкомате подтверждают, что большое количество закарпатцев внезапно выехала на заработки - в Чехию (Прагу), Словакию (Братиславу), сообщает "Свобода Слова".

Читайте также:

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Национальная идея Украины — закон джунглей

Игорь Друзь: "Украина — гнилой труп"

Сергей Глазьев: Кому выгодна война на Украине

Читайте последние новости на сегодня


Украинцев гонят на войну
Темы
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада