Источник Правда.Ру

Очередные грузинские реформаторы хотят стать гражданами Украины

Очередные грузинские реформаторы хотят стать гражданами Украины. 307308.jpeg

У Порошенко просят гражданство для еще пары "хороших специалистов" из Грузии.  

Комиссия по вопросам гражданства рекомендует президенту Украины Петру Порошенко предоставить украинское гражданство еще двум иностранцам.

Об этом сообщает РБК-Украина, со ссылкой на пресс-службу партии "Удар", которая цитирует слова народного депутата Валерия Пацкана, входящего в состав указанной комиссии.

"Комиссия по вопросам гражданства при президенте рекомендует предоставить украинское гражданство двум лицам, которые претендуют на должности в органах государственной власти", - говорится в сообщении.

В частности, речь идет о предоставлении гражданства Давиду Сакварелидзе и Гизо Углава, которые ранее занимались проведением реформ прокуратуры Грузии, в должностях заместителей главного прокурора Грузии.

Пацкан заявил, что не знает, на какие именно должности претендуют указанные граждане.

"Будут ли они работать в органах прокуратуры, или в Антикоррупционном бюро - мне неизвестно. Нашей комиссии сообщили, что они хорошие специалисты", - отметил Пацкан.

Как известно, недавно премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили раскритиковал Украину за назначения на должности в украинском правительстве представителей правительства президента Саакашвили и заявил, что это не только может нанести вред взаимоотношениям двух государств, но и плохо отразиться «на имидже» нынешних властей Украины.

"Я не могу пояснить народу Грузии, почему в дружественное нам правительство Украинского государства может быть назначен человек, который разыскивается по красному циркуляру Интерпола (речь идет о Зурабе Адеишвили, бывшем министре юстиции в период Саакашвили). Он был одним из главных лиц преступного режима, когда осудили триста тысяч человек. Или Эка Згуладзе, которая на протяжении длительного периода оправдывала существовавший в тот период режим в Грузии. Как такое возможно, чтобы Александр Квиташвили, фактически разрушивший грузинскую систему здравоохранения, стал министром здравоохранения Украинского государства?" - заявил Гарибашвили.  

Напомним, ранее гражданство Украины получили американка Наталья Яресько, литовец Айварас Абромавичус, грузины Александр Квиташвили и Эка Згуладзе, которые заняли ключевые посты в украинском правительстве. Также президент Порошенко дал гражданство неонацисту из Беларуси Сергею Коротких, который воюет в одном из добровольческих батальонов.

Читайте также:

У всех цветных революций есть "пятый элемент"

Саакашвили научит Порошенко жевать

Запад разрушил "Грузинскую мечту"

Читайте последние новости на сегодня.

 


Грузия избавилась от Саакашвили
Комментарии
Комментарии