Источник Правда.Ру

Украина получила 378 млн долларов от Всемирного банка

Украина получила 378 млн долларов от Всемирного банка. Украина получила кредит ВБ

23 декабря Всемирный банк предоставил Украине кредит в размере 378,4 миллиона долларов на развитие электроэнергетики, говорится в сообщении пресс-службы международной организации.

Средства пойдут на повышение надежности систем электропередачи и совершенствование оптового рынка элекроэнергии, пояснили в банке.

Региональный директор Всемирного банка по Белоруссии, Молдавии и Украине Чимяо Фан отметил, что энергетический сектор имеет стратегическое значение для Украины, и кредит поможет "восстановить национальную сеть энергопередачи" и будет способствовать "повышению энергетической безопасности" страны.

Напомним, кредит сроком на 18 лет выделен в рамках пакета помощи Украине объемом в 3,5 миллиарда долларов, утвержденного в марте 2014 года. К настоящему времени из этих средств выделено 2,5 миллиарда долларов.

Читайте также:

Киев: Зачем считать честно наворованные деньги

ЧП на Украине: ослиная моча вместо бензина

Порошенко: человек компромисса или флюгер

Читайте последние новости на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евромайдан пошёл на Запад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался