Источник Правда.Ру

Батальон "Спарта" нашел замену Мотороле

Исполнять обязанности командира "Спарта" после гибели Арсена Павлова (Моторолы) будет первый заместитель руководителя батальона с позывным "Воха", передают РИА Новости. а "Спарта" продолжит выполнять боевые задачи.

"Это буду я, его первый заместитель. Он (Павлов - ред.) всегда меня представлял заместителем, поэтому единогласно решили, что его дело будем продолжать все вместе, но под моим руководством", - сказал Воха, отвечая на вопрос агентства, кто займет место погибшего командира.

"Мы будем заниматься тем, чем занимался наш комбат, будем заниматься боевой подготовкой, наносить урон врагу", - добавил он.

Воха отметил, что должен "сильно огорчить" тех, кто рассчитывает, что "Спарта" после смерти Моторолы сдаст свои позиции. "С нами все в порядке... Потеря для нас очень большая, но мы продолжаем дальше работать", - сообщил он.

Преемник Павлова уверен, что виновные в гибели командира батальона "Спарты" будут наказаны. "Версий много, гадать можно долго... Но всему свое время, каждый человек ответит за содеянное. Те, кто это совершил... придет час расплаты. Пускай сильно не радуются содеянному. Есть бог, он все видит", - сказал Воха.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Арсений Павлов (позывной Моторола) погиб 16 октября, после того как в лифте его дома сработало взрывное устройство. Власти ДНР называют убийство терактом и считают, что его осуществили украинские диверсанты.

Вскоре вероятные убийцы Арсения Павлова выложили короткий видеоролик на YouTube, где люди в масках заявляют, что "ликвидировали известного террориста Моторола". Затем на камеру они говорят: "Захарченко, Плотницкий, ты следующий" и вскидывают руки в нацистском приветствии.

Предположительно, исполнителем теракта, унесшего жизнь Моторолы, стал латышский наемник Марк Озолиньш. Он работал в паре с другим неизвестным наемником. Они лично подготовили взрывчатку и нажали на кнопку детонатора, считают в ДНР.

Глава ДНР Александр Захарченко, выступая на пресс-конференции, заявил, что "на сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте".

Прокомментировать ситуацию Pravda.Ru попросила экс-главу МИД Донецкой республики Александра Кофмана.

- Будет ли мстить ДНР за гибель Моторолы? Можно ли  ожидать, что в скором времени произойдет ликвидации крупных фигур в украинских батальонах? 

- Я очень боюсь, что убийство Моторолы, организованное украинскими спецслужбами, сыграет двойную положительную роль для Украины. Мало того, что мы лишились одного из самых ярких и талантливых командиров, так этим сейчас могут воспользоваться украинские спецслужбы, чтобы  провести совершенно бесчеловечный теракт на территории Украины, направленный на мирных граждан страны, а затем обвинить в этом нас.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии