Источник Правда.Ру

Ополченцы Донбасса заявляют об обнаружении лагеря пыток украинских военных

Ополченцы Донбасса заявляют об обнаружении лагеря пыток украинских военных. 299131.jpeg

Оставленные украинскими карателями лагеря шокируют находками, в одном из них ополченцы Донбасса нашли зверски убитых девушек.

Страшная находка ожидала ополченецев Донецкой народной республики в городах и селах, где хозяйничали каратели. Защитники Донбасса наткнулись на их лагерь, в котором были следы пыток и убийств мирных жителей. Бойцы самообороны, казалось бы, привыкшие к ужасам войны, были шокированы увиденным.

Ополченцы в Донбассе объезжают бывшие позиции украинских военных, чтобы найти и обезвредить неразорвавшиеся снаряды. Карательные батальоны и наемники несколько месяцев базировались на территории некогда успешного донецкого угледобывающего предприятия.

Алабай, командир подразделения ополченцев рассказал:"На территории шахты располагалась база карателей, нацистов и всяких разных наемников. Здесь они проживали и в том числе отсюда вели обстрел близлежащих деревень. Покидая шахту, они заминировали все, что можно было заминировать, поставили массу мин-ловушек, чтобы нанести удар по промышленности Донбасса".

Похоже, здесь творился настоящий хаос. Бывшие работники предприятия говорят, что не уцелело ничего. Украинские военные унесли с собой даже оборудование, оставив лишь горы мусора. Все то время, что силовики базировались на территории шахты, в окрестных деревнях и селах пропадали люди, в основном молодые девушки. Теперь ополченцы не сомневаются, что их насиловали и убивали в лагере карателей.

Обнаружены тела двух женщин со связанными руками. Видно, что их долго и мучительно пытали. Неподалеку нашли еще двух погибших местных жительниц, с которыми расправились не менее жестоко. Поблизости ополченцы собрали и обезвредили больше десяти неразорвавшихся снарядов. По данным разведки бойцов ополчения, в этом районе Донецкой народной республики базировалось более шести тысяч украинских солдат, в том числе боевики "Правого сектора".

На территории еще одной базы карателей валялось брошенное оружие, горы гильз и несколько неразорвавшихся снарядов, которые до сих пор представляют опасность для местных жителей. У ополченцев в этом районе еще много работы. Им предстоит обезвредить все мины на шахте и отыскать родственников зверски убитых девушек.

Читайте также:

Бойцы батальона "Айдар" под Луганском пытали женщину, а затем утопили ее 

Во время перемирия украинские каратели терроризируют и грабят население

ДНР и Киев обменялись военнопленными 

"Генералы на Украине - тараканы в реакторах"

Евротупик: как теперь торговать с Украиной?

Читайте последние новости Донбасс на сегодня, 23 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донбасс лишат особого статуса?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий