Источник Правда.Ру

Ангела Меркель вспомнила о русскоязычном населении Украины

Ангела Меркель вспомнила о русскоязычном населнии Украины. 296189.jpeg

Германский канцлер заявила, что не поддерживает идею федерализации Украины, но при этом хочет, чтобы русскоязычное население "оставалось с Украиной". 

Понятие "федерализация" для Украины и Германии сильно отличается, отметила немецкий канцлер Ангела Меркель на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге в Киеве 23 августа.

"Германия выступает за децентрализацию. Но есть определенные трудности - если мы говорим о немецкой федерализации, то в Украине это понимается по-другому, это может повредить целостности Украины. То, что у нас подразумевается под федерализацией, в Украине называется децентрализацией, и это то, к чему стремится президент Украины", - приводит слова Меркель издание "Корреспондент".

Канцлер отметила, что необходимо сделать важный шаг для того, чтобы русскоязычное население Украины чувствовало большую вовлеченность в украинские дела и оставалось с Украиной. "Я думаю, что этот процесс нужно продолжать и найти широкий диалог и это будет сигналом для широких слоев общества для того, чтобы внедрять планы украинского правительства и президента", - подчеркнула Меркель.

Какие именно "планы" украинского президента она имеет в виду, канцлер не уточнила. Напомним, в субботу Петр Порошенко в очередной раз заявил, что русский язык не будет вторым государственным  языком на Украине.

Читайте также: Порошенко и ЕС больше не хотят ассоциации

Новый Саркози для Украины найден

18+ Убережем детей от "правого сектора"

Майдановцы начинали с "ляха, жида да собаки"

Читайте последние новости на сегодня, 23 августа 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские не нужны Украине?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы